Будь готов! Технология Coock&Chill на предприятиях питания.

Тенденция современной HoReCa — уменьшение трудозатрат и времени приготовления блюда при сохранении его качества. Мы начали с этого постулата по одной простой причине: реализована и массово внедряется в заведениях любого формата технология, которая позволяет добиться упомянутого выше результата. Она получила название Coock&Chill, что в переводе на общедоступный значит «готовь и охлаждай». Сенсация? Прорыв? Безусловно. Но прежде всего — отличная работа производителей холодильного и кухонного оборудования.

Итак, обо всем по порядку. Как понятно из названия, суть технологии заключается в приготовлении блюда и последующей его заморозке. Казалось бы — ничего нового: заморозили и оставили «до востребования». Но раньше подобная практика хоть и использовалась, но приводила к тому, что качество и вкусовые свойства блюда падали до неприемлемых пределов. Впрочем, это в прошлом.

Зачем это нужно?

В основном технология Coock&Chill применяется в часы пиковых нагрузок. Это могут быть как бизнес-ланчи в кафе, так и особо успешные вечера в элитном ресторане, суть не меняется. У вашей кухни много заказов, сотрудники не справляются, увеличивается время обслуживания, возникает негатив со стороны клиента, вы его теряете. Подобную цепочку проблем пытались решить довольно давно. Нанимались дополнительные сотрудники, создавались запасы наиболее ходовых блюд. Но это зачастую было невыгодно (как в первом случае) или вело к ухудшению качества и вкуса, о чем мы уже говорили.

Верным решением был именно второй способ, и теперь он «доведен до ума» в технологическом плане.

Как это работает.

Главные «действующие лица» в технологии Coock&Chill — это пароконвектомат и холодильное оборудование для предприятий питания. Мы умышленно не упоминаем поваров, поскольку здесь они выступают в роли «подносчиков снарядов», нежели в привычной роли повелителей кухни.

Пароконвектомат — современный кухонный агрегат, позволяющий готовить практически любое блюдо с помощью тепловой обработки. Преимущества этого оборудования в том, что для поддержания стабильно высокого качества продукта не нужен постоянный контроль человека. Программы приготовления, выставленные однажды, вызываются из памяти простым нажатием кнопки и весь процесс — от времени до температуры, проходит в идеальных условиях.  А еще пароконвектомат занимает мало места, благодаря бесконтактным способам обработки сохраняет полезные свойства продукта, его массу и даже оснащается термощупом. Но главное для нас: отлично подходит для третьей стадии технологии Coock&Chill — регенерации.

Холодильное оборудование играет в процессе ничуть не меньшую роль. Сохранить вкус, консистенцию и качество блюд можно только при моментальной глубокой заморозке. Ее также называют «шоковой». Интенсивное замораживание блюда не позволяет развиться бактериям, вызывающим порчу продукта, и не нарушает клеточной структуры — это позволяет сохранить вкус.

В технологии Coock&Chill часто используются холодильные шкафы шоковой заморозки Icematic, представленные в интернет-магазине КупиХолод.ру. Эти агрегаты способны охладить блюда от +90 °С до +3 °С всего за 90 минут. Глубокая заморозка до -18 °С проходит чуть дольше — 240 минут. После обработки в бласт-чиллере, как еще называют агрегаты шоковой заморозки, блюда поступают на хранение в обычное холодильное оборудование, установленное практически на каждой кухне. Для реализации технологии Coock&Chill подойдут холодильная камера 5 5 (для ресторанов и кейтеринговых фирм) и холодильный шкаф двухдверный Polair (для кафе и небольших столовых). После охлаждения и хранения наступает третий этап — регенерация.

Здесь стоит сделать небольшое отступление и сказать, что технология Coock&Chill используется не только в ресторанах. Ее применяют компании, специализирующиеся на доставке еды. Блюдо готовится, замораживается и разогревается в микроволновой печи — это классический Coock&Chill. Если же продукт проходит специальную регенерацию и подается клиенту за столик — это называется Cook & Serve. Впрочем, все это частности западной терминологии.

Итак, пресловутый наплыв посетителя вы встречаете уже во всеоружии. Холодильное оборудование для мясных блюд опустошается, пароконвектоматы работают в режиме регенерации (то есть приводят блюдо к его исходному состоянию, а не просто разогревают), заказ выполняется в срок.

Прибыль, полученная от повышения производительности вашей кухни, покроет затраты на пароконвектомат и холодильный шкаф для ресторана. К тому же, обладая подобным оборудованием вы можете и организовать собственную доставку, и наладить производство особых видов питания — диетического или детского. В этой связи можно расширить название технологии: «Готовь, охлаждай и зарабатывай» — так будет актуальней.

Как купить в кредит в интернет-магазине kupiholod.ru

Добавьте в корзину

Интернет-магазина интересующие вас товары (кнопка «В корзину»)

Нажмите «оформить заказ»

На изображении корзины в правой части экрана

Выберите способ оплаты «купить в кредит»

При оформлении заказа в корзине. Затем нажмите кнопку «отправить заказ»

Готово!

Менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.

Подробнее об услуге кредитование и лизинг

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Забрать со склада

Специально для наших клиентов, мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру в городе .

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в удобное для Вас время.
Все что Вам необходимо - согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

8 (495) 649 60 89

Выезд и консультация специалиста

При покупке холодильной камеры на Kupiholod.ru представляется услуга выезд специалиста. По Вашему запросу эксперты интернет-магазина Kupiholod.ru приедут к Вам и проконсультируют по всем вопросам.

Наши опытные сотрудники не только проконсультируют Вас по подбору необходимого оборудования, но и помогут объединить все Ваши требования и возможности помещения в единый проект будущего заведения.

Выезд специалиста осуществляется на следующий день после подачи заявки.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

Наименование
Цена
Количество
Сумма
Артикул:
* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваш заказ отправлен (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заявка отправлена (№ 204)

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Заказать обратный звонок

* - поля обязательные для заполнения Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Доставка по россии

Для наших клиентов, мы осуществляем доставку заказов по всей России.

Всё, что Вам нужно - это выбрать транспортную компанию, с представительством в Москве или МО, и сообщить нам о своём выборе.

После этого, наши логисты доставят заказ до терминала выбранной Вами компании. При заказе от 15 000 рублей, доставка до транспортной компании (в пределах МКАД) - бесплатно. Дальнейшая доставка Вашего заказа по России будет осуществляется по тарифам ТК.

Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.


Забрать со склада

Также мы предоставляем услугу самовывоз со склада Купихолод.ру

Для осуществления самовывоза со склада, вам необходимо предварительно согласовать заказ и время отгрузки с нашими менеджерами.

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ со склада в рабочее время с 9 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.

8 (495) 649 60 89

Товар сертифицирован

Вся продукция, представленная в интернет-магазине Купихолод.ру, сертифицирована и соответствует всем необходимым государственным стандартам.

Вы можете быть уверенны в надежности и высоком качестве приобретаемого оборудования!

8 (495) 649 60 89

Гарантия от производителя

Всё оборудование представленное в интернет-магазине Купихолод.ру, имеет фирменную гарантию производителя. Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах фирм-производителей.

Все необходимые документы для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

8 (495) 649 60 89

Установка и обслуживание

Специалисты интернет-магазина Купихолод.ру выполняют полный спектр работ по установке и обеспечению высокоэффективной эксплуатации приобретаемого оборудования.

8 (495) 649 60 89

Быстрый заказ

картинка Название по умолчанию

Укажите ваш номер телефона
и наш менеджер свяжется с вами по поводу заказа с 9:00 до 18:00

Например: +7 495 000 0000

Ваша заявка принята (№ )

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00